NEWS

新聞資訊

時刻保持對數字市場的敏銳及前瞻性

昆明企業為什么要選擇網絡營銷外包

運多多網絡 | 2019-11-18 15:50:40 | 分享至:
    很多企業之所以會選擇網絡營銷外包方式,是希望能夠在推廣的過程當中獲得較多的流量,從而為企業帶來更多的發展空間,發掘出更多的潛在客戶。

    其實現在很多公司對于中小企業網絡營銷外包是非常感興趣的,而且也特別的希望能夠在以后的生產過程當中利用這種營銷方式。只要能夠采取較好的方式方法,并獲取一定的經驗可以避免較大的問題。

 

    一、企業為什么要選擇網絡營銷外包

 

    適合傳統企業發展的網絡營銷服務有多種,唯獨網絡營銷外包服務是最直接、效率最高的一種服務,下面筆者為傳統企業家分享企業為什么要選擇網絡營銷外包以及網絡營銷外包的三大優勢。

 

    其一:降低傳統企業網絡營銷運營成本

 

    由于多數傳統企業之前對于網絡營銷的認識基本為零,但是未來網絡營銷的發展又迫使傳統企業必須重視這一方面。

 

    如果傳統企業組建自己的網絡營銷團隊的話,由于之前沒有人才儲備,如果從零開始組建網絡營銷運營團隊,無疑需要花費的資金是很多中小型企業無法承受的。筆者曾經給算過一筆企業組建團隊的帳。

 

    運營總監每月10000元、程序人員每月6000元、美工人員每月5000元、推廣人員6000元、編輯人員每月2500元,部門業績提成按照3%例每年一千萬的業績,每年網絡營銷運營團隊至少需要花費66萬。

 

    所以很多中小型企業很難能夠承受這么大人員開支的。相反如果傳統企業選擇網絡營銷外包的話就比較簡單,比較優秀的網絡營銷外包公司每年的外包費用都30萬左右,至少可以為企業節省一半左右的費用。

 

    其二:可以降低人員的流失

 

    企業老板是非常清楚一個問題的,那就是當公司辛辛苦苦培養出來一個人才之后,結果員工跳槽了那企業就得不償失了。

 

    企業老板需要明白一個現象,目前網絡營銷人才是非常缺乏的,一旦有好的機遇,很多人都會選擇跳槽,而選擇網絡營銷外包公司的話,企業就不需要擔心這方面的問題了,而且企業也節省了管理團隊的時間。

 

    其三:可以提高網絡營銷運營效率

 

    企業自己組建網絡營銷團隊,不但需要花費大量的資金,更需要花費大量的時間,而且等到網絡營銷團隊組建完成之后,網絡營銷真正意義上能夠見到效果也是需要時間的,如果結果實現盈利那還好,如果團隊能力比較弱,運營一段時間之后還是不能實現盈利。

 

    但是企業還必需繼續為員工發工資,那就更加得不償失了。相反如果企業選擇網絡營銷外包的話,那就不需要考慮效率的高低了,只要和網絡營銷外包公司談妥之后,外包公司就可以立馬運營了。

 

    傳統企業選擇網絡營銷外包服務有諸多好處,但是選擇網絡營銷外包公司應該注意三點要求,否則外包公司選擇錯誤,這將對我們今后的網絡營銷運營產生非常大的負面影響,企業在選擇的時候一定要多考察、多交流。

 

    二、中小企業網絡營銷外包成必然趨勢

 

    當前,中國中小型企業的網絡營銷服務已進入多元化時代。企業的網絡營銷方式,已經不單單只是建站、推廣,更多的會考慮整合營銷服務和綜合性的投入。

 

    然而隨著電子商務的快速發展,企業在網上業務的拓展需要更多專職的人來維護,專業的網絡營銷人才卻非常缺乏。專業網絡營銷外包服務公司的興起,解決了企業在這方面的需求。

 

    什么是網絡營銷外包服務

 

    網絡營銷外包是指企業將其企業網絡的業務外包出去,利用外部最優秀的專業化團隊來承接其業務,從而使其專注核心業務,達到降低成本、提高效率、增強企業核心競爭力和對環境應變能力的一種管理模式。

 

    如何對比中小型企業找專業的網絡營銷外包服務公司更劃算小編來分析下企業網絡營銷的誤區在哪里:

 

    誤區一:"建網站就能幫企業賺錢".這句話本身沒問題,錯就錯在大多數人把這句話理解成"有了網站就一定能夠賺到錢".其實,企業建網站,只代表企業走出了開展網絡營銷的第一步。

 

    有了網站,就有了通過互聯網絡展示產品、展示服務的窗口。但在茫茫網海中,如何建立你的品牌,讓更多的人了解你的產品和服務,這才是網絡營銷真正要解決的核心問題。

 

    誤區二:"網上廣告就是網絡營銷".投放網絡廣告,只是網絡營銷體系中網絡推廣的一種方式,僅僅是網絡營銷體系的冰山一角。

 

    成功的網絡營銷,不僅僅是一兩次網絡推廣,而是集品牌策劃、廣告設計、網絡技術、銷售管理和市場營銷等一整套解決方案。企業應該有完整周詳的策劃,加上準確有效的實施,才能夠得到期待的效果。

 

    誤區三:"中小企業沒有實力做網絡營銷".恰恰相反,中小企業完全有實力做網絡營銷,缺乏的只是意識。網絡營銷相對于傳統的廣告宣傳途徑來說,價格最低廉,正適合中小企業采用。

 

    誤區四:"我們招聘專業網絡營銷人才就行了".招聘專職人才是否能做到了投入跟回報成正比如果真的是要組建自己的網絡營銷團隊。

 

    將會直接面臨兩個問題:1、現在的網絡營銷人才比較少,企業招聘專職人才來做這個事情比較難2、人力成本太高,以一個公司兩個人來說,一年也要幾萬塊。

 

    企業網絡營銷最終目標就是通過網絡得到銷售機會,銷售機會表現在促進企業網站上的銷售、提升企業的品牌知名度、擴大企業的營銷渠道和提升企業的整體形象。

 

    通過網站推廣外包,企業將網絡營銷服務交給億萬科技,唯一需要做的工作,就是在公司坐等訂單。小額投資、省時省力、效果為王,企業網絡營銷服務外包服務將來勢必會成為主流。

强子六肖中特