NEWS

新聞資訊

時刻保持對數字市場的敏銳及前瞻性

昆明競價托管公司:競價推廣流量數據怎么檢測

運多多網絡 | 2019-12-20 17:11:56 | 分享至:
  企業在做競價推廣之時最為關注的莫過于競價推廣地流量了,那么競價推廣流量是如何檢測數據的呢?了解這個能夠幫助企業更加明白競價推廣所帶來的效益,競價推廣流量監測數據主要看重IP的訪問數、瀏覽量PV、跳出率、轉化率等等,

  

  這些數據的指標性能可以顯示出企業網站的流量的質量高低,從而能夠確定企業是否能夠收到有效的推廣成果。下面小編為您詳細介紹競價推廣流量怎么檢測數據 競價推廣之競價數據分析。

  一、競價推廣流量數據怎么檢測?

  很多企業主都不知道競價的流量到底怎么看?數據怎么檢測呢?這真是個讓人頭疼的問題。下面我們一起來看一下。

  1、IP數

  一天之內,訪問網站的不同獨立IP個數加和。其中同一IP無論訪問了幾個頁面,獨立IP數均為1.這是我們最熟悉的一個概念,也是最直接的數據。

  2、瀏覽量PV

  頁面瀏覽量,是指所有用戶瀏覽頁面的總和,一個獨立用戶每打開一個頁面就被記錄1次。網站總瀏覽量,可以表明用戶對我們網站的喜愛程度。

  但是僅僅看著這一堆數據是沒用的,重要的還是要具體分析到每一個欄目的瀏覽量。但是對于網站運營者來說,更重要的是,每個欄目下的瀏覽量,

  知道哪一個頁面對我們網站的瀏覽量貢獻是最大的,這些都可以從數據統計工具中看出,搜索詞、以及通過該搜索詞瀏覽了網站的多少頁面、占總瀏覽量的比值。

  3、訪客數UV

  訪客數(UV)即唯一訪客數,一天之內網站的獨立訪客數(以Cookie為依據),一天內同一訪客多次訪問網站只計算1個訪客。

  在數據統計工具中,我們可以看到獨立訪客和IP數據是不一樣的,獨立訪客會多于IP數。因為很多地方都是一個IP下面有多臺電腦在使用。當然還有一種情況就是同一臺電腦上,

  用戶清空了緩存,將cookie刪除,這樣一段時間后(一天內),用戶下次使用該電腦的時候,進入網站UV又被多計算一次。

  不過一般用戶都是在一段時間之后才會清空緩存,對于UV的真實性影響基本可以忽略。訪客數結合瀏覽量,就可以使計算出每個用戶平均訪問的頁面。

  4、跳出率

  只瀏覽了一個頁面便離開了網站的訪問次數占總的訪問次數的百分比,即只瀏覽了一個頁面的訪問次數/全部的訪問次數匯總。

  跳出率是非常重要的訪客黏性指標,它顯示了訪客對網站的興趣程度:跳出率越低表示來到我們網站的流量的質量越好,

  訪客對我們網站的內容越喜歡。跳出率過高,表示我們的網站的網頁出現問題就要及時修改這一網頁。

  5、指轉化率(轉化次數)

  定義:轉化率=轉化次數/訪問次數。

  分析:轉化率即訪問轉化的效率,數值越高說明越多的訪次完成了網站運營者希望訪客進行的操作。

  網站的所有推廣,最終的目的都是為了轉化次數的增加,絕對的IP數、訪客數當然可以加大轉化次數的增加,但是在資源相同的情況下,如何提升轉化率,就變得更為重要。

  6、平均訪問時長/訪問頁數

  平均每次訪問在網站上的停留時長,即平均訪問時長等于總訪問時長與訪問次數的比值。

  平均訪問時間越長則說明訪客停留在網頁上的時間越長:如果用戶對網站的內容不感興趣,則會較快關閉網頁,那么平均訪問時長就短;

  如果用戶對網站的內容很感興趣,在網站停留了很長時間,平均訪問時長就長。

  以上就是小編為您分享的"百度競價推廣流量怎么檢測數據?",感謝您的閱讀與支持,喜歡的話歡迎分享與關注,我們下期內容不見不散。

  二、競價推廣之競價數據分析

  競價推廣至競價數據分析?大家都知道百度競價是一個很燒錢的投資,一個好的競價員都是數十萬,幾百萬人民幣燒出來,有的更是甚至上千萬。

  這一路競價員,要扛受多少冷眼心酸,惡語和教訓。一步步總結出來的這些經驗,自然是不愿意和別人分享,價值也是無法用金錢來衡量…

  1、數據統計

  一個好的競價員就必須是一名優秀的數據統計分析人員,只有將數據統計的清晰,透徹,將消費玩弄于鼓掌,這樣才是一名合格的競價員,下面我們簡單講一下數據統計表格

  a、小時消費

  圖中有個公式,是方便計算小時消費成本的,不會用的,就打聽一下。這個數據可以讓我們很清楚每個小時的消費以及對話,

  同時根據商務通對話來進行一定的調整,不要等過了時段才發現投放有問題,被人惡意點擊,那錢都花出去了,晚了。

  b、數據日報表

  數據日報表,這里我就不貼了,大家制作的都差不多;數據表格是為了圖畫我們的消費,讓我們可以在大腦中形成一個清晰簡單的圖片記憶,只要自己能夠很好的看明白即可。

  2、提高消費,提高對話

  競價投資就是這樣,老板一看有效果,就會立馬讓競價員提高消費,提升效果,但是大多數競價員都是提高了消費,對話卻沒變,我們該如何來提高對話?

  a、每天用最短的時間查看以前的有效詞,保證他們的在線;

  b、調整近日高展現,高點擊和低點擊的詞,保證左側,加錢,根據對話來決定排名靠前度,同時查看創意點擊,是否需要冠以霸氣標題;

  c、0展現的詞,查找原因,是否需要優化質量度,或者提價;

  d、查看近日低展現,低點擊或無點擊的詞,嘗試前三或是第一。

  3、降低消費,不降對話

  競價投放的效果,難免會有不好的時候,惡意點擊,負面等。這個時候我們就需要控制消費,但是如果我們如何能做的不降對話呢?

  主題的思想是降價,但是還是要保證詞的左側占有率,不然會沒有消費,沒有對話。

  a、主詞,熱詞,左側即可,如果能避過惡意點擊時段,就盡量避過;

  b、高展現,高點擊和低點擊的詞,調整其匹配方式,看對話是否需要降價。

  c、低展現,低點擊或無點擊的詞,左側前三或者第一。

  這里就簡單的寫到這里了,很多朋友可能也看到了我想突出的是低展現,低點擊和0點擊的詞,這些詞都是真實網民的真實搜索詞,轉化效果都狠好,對話轉化率比較高,消費很低。

  但是我們無法對這些詞進行提前定位,只有我們跟隨每一日的變化,這樣堅持下去,一個月,兩個月,我們的賬戶就會逐步完善,就算是,我們丟掉那些主詞的排名,

  我們的對話依然不會減少,只要這些詞在,我們的消費不高,對話也是能夠保證的,這也就是老賬戶為什么比新賬戶轉化高的一個重要原因。

强子六肖中特