昆明裝修公司推薦東日裝飾,專業昆明家裝裝飾公司、別墅裝修公司
3D云設計|關注官方微信|咨詢熱線6522-7777|

地板算是選購好了,該裝在哪里又是一大問題!

這個時代,買房難,裝房也難。每一個細節都想做到盡善盡美,才對得起幾萬一平方的房價。看臉的時代,讓顏值也進入了物質界。地板,是一定要有顏值的,不然簡直無法入各位裝修達人的法眼,不過,除了顏值,品質也很重要,如若能達到顏值與品質齊飛,那真正是極好極好的!

作為家居空間的主要組成部分,它無論從材質選擇、清洗方式、還是顏色挑選,都攪亂了多少房主的小心臟,越來越多的人開始重視它!

看我們的木板磚家族

他家成員也不少,有實木地板、強化復合地板、實木復合地板、PVC塑膠地板,還有軟木地板。

實木地板
 

木材經烘干后加工的裝飾材料。返璞歸真的木質紋理,外觀自然,材料環保,價格昂貴還矯情,不能太濕還不能暴曬,適用于有錢人家的臥室、客廳和書房。

強化復合木地板
 

就是對粉碎后木材的加工,然后添加膠、防腐劑、添加劑再加工而成。穩定性更好,木材含量高,環保還防腐防蛀。適用范圍廣、易打理,和適合大眾家庭適用吶!

實木復合木地板
 

就是多層實木復合而成,保留原有紋路,又增加了尺寸的穩定性,適合追求自然美的家庭使用。

PVC塑膠地板
 

紅遍歐美和日韓。采用聚氯乙烯材料,再加入填料、增塑劑、穩定劑、著色劑等壓膜而成。

軟木地板
 

厚度約4.5毫米,優質的軟木可達8.9毫米。與實木地板相比,軟木地板在環保性能、防潮性能更優秀哦。

 

它的好,我們都懂!質感絕對過關,舒適性好,保溫性能也好。施工簡便、每一塊簡單拼接安裝就行了

但是它壞就壞在哪呢?那就是所有木頭的共性,容易受潮,出門前一定要記得關緊門窗,不是為了防小偷,而是防下雨,因為雨水飄進來,你的地板就全毀了,它們會比賽誰翹得最高,一般木質地板都是經過加工打磨的,有甲醛釋放,壽命較短,要打蠟保養。

 

家里有老人和小孩怎么能不關心裝修的健康問題呢?那連環保等級都分不清的你,到底怎樣才能選到環保又健康的地板?

做到以下三步驟包你不入坑

 

觀察整體質感,是否有氣孔,表面是否光滑,無扭曲和變形現象,結疤較少為好。

重量重量重的還是好噠。

好的木板有自然木的醇香,壞的就是強烈的刺鼻味道咯。


買地板的時候,到底該買哪一種呢,什么樣的風格適合自己呢?
適合人群
 

極度個性:重色調,金色和黑色、綠色、紅色,對比超級強烈。膽小勿入。

活躍型:圖案以皺布紋為主,酒紅色、深綠色和深藍色,立體感較強,適合80/90后。

宮廷式:以杏色和淺藍色為主,多配合復古圖案,房主多是性格保守型。

舒雅型:色彩多柔和,偏粉色、粉藍。配上花紋設計,輕熟女最愛。

事業型:色澤較淺,書卷味重,不搶眼,深受30歲以上年輕著青睞。

 

木板風格

 

中式古典:給人一種古韻繚繞的感覺,還原了濃濃的古典氣質,沉穩大氣。

現代簡約:淺色木地板(白色、土黃色),白蠟木地板,橡木地板。如今最流行的風格,融入簡約的元素,帶給人前衛、不拘束的感覺。

歐式古典:追求華麗、高雅的古典。比如深色地板(棕色、深棕)

田園風:色彩淡雅,槐木地板,最原始美感,把大自然搬回家!

好的地板絕對是家質感層次的上升,喜歡瓷磚的敞亮,還是木板的自然?

好好比較一下,你會選哪款呢?

 

地板算是選購好了,該裝在哪里又是一大問題!

 

瓷磚適用于廚房、餐廳和衛生間,木板磚適用于臥室、書房。

至于客廳,就要取決于房主的勤快程度咯,畢竟木地板是很難伺候的!拋光磚耐磨性好,不用浸水等,因為比較光滑美觀,所以在客廳和餐廳使用起來比較好,容易擦拭。釉面磚又叫鏡面磚,其特點為防滑性好,越遇水防滑效果越佳,但需要注意的是釉面磚對灰塵較為敏感,致使防滑效果減弱。

廚房和衛生間是積水最多的地方,很容易受潮,最好是使用釉面磚。

鑒于木質板磚自然的紋理和舒適的腳感,私密的臥室和悠閑的書房可采用木質地板,返璞歸真的質感瞬間融化房主,氛圍更溫馨。


更多內容盡在:專注昆明別墅裝修公司  天森裝飾

文章關鍵字: 地板 又是 問題 天森

免費量房

精選案例推薦

强子六肖中特