昆明裝修公司推薦東日裝飾,專業昆明家裝裝飾公司、別墅裝修公司
3D云設計|關注官方微信|咨詢熱線6522-7777|

兒童房裝修 :辣媽看過來,等孩子還未長大!

昆明兒童房裝修

 

兒童作為家里“寶”一樣的存在,每個家庭也都希望給與孩子最好的,漂亮的衣服、好玩的玩具、優質的教育……那么,作為孩子的“小窩‘,我們應該如何來的打造呢?聽昆明天森裝飾怎么說:

 

01讓孩子共同參與設計

 

昆明兒童房裝修
 

現在的孩子都很有自己的想法和主意,所以在裝修兒童房的時候,一定要尊重孩子的喜好。在裝修前不妨帶孩子多去看看別人家的兒童房,或者上網收集一些圖片給孩子,看孩子喜歡哪種顏色、哪種風格。做父母的一定要提前與孩子多聊聊,避免房子裝修完,孩子又不喜歡。

 

02色彩不可太濃烈

 

昆明兒童房裝修
 

童年的記憶大多是對視覺色彩的印象。某科學研究表明,孩子對色彩的敏感度比成年人要高很多,兒童房裝修會在一定程度上影響孩子,尤其是色彩對孩子未來性格的發展。

 

昆明兒童房裝修
 

喜好色彩是孩子的天性,色彩搭配可以豐富,但不要過于濃郁。太過強烈的色彩也不太適合。所以最好選擇一些清爽、素雅的中性色調(白色、淺灰色),用暖色調(橙色、黃色)稍作點綴。在此基礎上,遵循孩子的喜好!

 

昆明兒童房裝修

 

當然,如果覺得乳膠漆色彩過于單一,也可以選擇一些有卡通、碎花等圖案的墻紙。讓整個空間充滿童趣、溫暖的氣息。

 

03優先選用木地板
 

昆明兒童房裝修

 

孩子沒長大,摔倒在地是常有的事,如果你家安裝的是堅硬的瓷磚地板,很容易讓孩子摔傷。而質地柔軟的木地板,則可以非常有效地起緩沖作用,保護你的孩子。

 

昆明兒童房裝修

 

另外,最好是可以選擇柔軟、環保、品質好的地毯,這樣更能起到保護的作用,但是一定要注意清潔,因為地毯容易吸收大量粉塵,容易滋生細菌。

 

04窗戶要裝防護網

 

昆明兒童房裝修
 

很多家庭為了美觀都不會安裝防護網,但殊不知這樣很危險,尤其是有孩子的家庭。每年在電視中都有孩子從高樓墜落釀成慘劇的報道,所以做父母的一定不能掉以輕心,要把安全防線做好。

 

05燈光要選用柔和的

 

昆明兒童房裝修
 

兒童房一定要避免過于明亮、刺眼的燈光,柔和、溫馨的燈光更受孩子喜歡,也有利于孩子的健康成長。除了吸頂燈,也可選用光線柔和的壁燈。

 

昆明兒童房裝修

 

在書桌旁,最好放置一個能夠調節亮度的臺燈,這樣在孩子書寫的時候,更能保護孩子的眼睛。

 

 

如果孩子怕黑,可以在兒童房安裝一盞小夜燈,陪伴孩子安靜地入眠。

 

06盡量給孩子寬敞的活動空間

 

兒童天性活潑好動,所以房間內應盡可能提供寬敞的活動空間。如果空間允許,可以打造一個簡單的兒童樂園,孩子的玩具或手工作品,可利用各個層板架或收納柜放置,將孩子的“工藝品”陳列出來,小小的舉動既能達到趣味展示的作用,也讓孩子在無形中變得更加自信。

 

 

學齡前兒童喜歡在墻面隨意涂鴉,可以在其活動區域,如壁面上掛一塊白板或軟木塞板,讓孩子有一處可隨性涂鴉、自由張貼的天地。這樣不會破壞整體空間,又能激發孩子的創造力。

 

 

同時,設置這樣一個兒童區,也可以讓孩子更加清楚的了解家里每個區域的作用,兒童區用來玩耍、餐廳用來吃飯……讓孩子養成一個良好的習慣,也不會把玩具丟的隨處都是。

 

07這里家具不宜太大,家電少放

 

不要讓體積太大的家具過多占用兒童房的空間,避免給孩子帶來壓迫感。家具的高度不要過高,比如玩具架這種,太高的話孩子拿玩具不方便,很不安全。而電視機、電腦、音響等家電,也盡量避免放在兒童房,不但節省空間,也可以起到減少輻射的作用。

 

08提高安全系數

 

安全性是兒童房設計時需考慮的重點之一。由于小朋友正處于活潑好動、好奇心強的階段,容易發生意外,在設計時,需處處費心,家具時盡量避免棱角的出現,采用圓弧收邊等。材料也應采用無毒的安全建材為佳。家具、建材應挑選耐用、承受破壞力強、使用率高的。

 

給予孩子一個快樂、輕松、舒適、安全的成長環境,是每個家長都盡全力做到的!昆明天森裝飾作為一個堅持”愛與責任“企業,我們全球尋材,合作的都是國際國內的大牌。而在家裝工程方面,我們也是運用的德標工程,打造放心質量的居家環境。在設計方面,我們不僅注重每個空間的配置,而且還特別注重細節的關懷!有家,有愛,有溫暖,昆明天森裝飾把房子變成家!

文章關鍵字: 兒童房裝修

免費量房

精選案例推薦

强子六肖中特