昆明裝修公司推薦東日裝飾,專業昆明家裝裝飾公司、別墅裝修公司
3D云設計|關注官方微信|咨詢熱線6522-7777|

鞋柜擺放風水禁忌 可千萬別擺錯了!

鞋柜在每個家庭基本都能看見,那對于鞋柜擺放你知道嗎?鞋柜不僅講究其實用和美觀,還要考慮鞋柜擺放風水禁忌,為家庭轉運。從風水學角度出發,鞋柜擺放有講究,應擺放在大門口附近。如果把鞋子四處亂放,外面“不好的氣”將會隨鞋子進人屋內,直接影響屋中人的運程。下面跟隨昆明天森裝飾小編一起來了解一下鞋柜擺放風水禁忌吧。

家具鞋柜風水

凡是能長時間在人腦海中產生精神波動的外物,譬如,鞋子,它無時無刻不在影響你的生活,因此與鞋子相關的鞋柜之類的,就能構成風水。不少女士擁有大堆不同款式的鞋子,并喜歡將鞋放于睡房內,方便上街前選鞋配衫。可是在風水學上,鞋子只適宜擺放于大門口附近,卻不宜放在屋內其他地方,包括睡房。

上街穿的鞋,沾染了金、木、水、火、土五行的氣,通常比較雜亂,故只適宜放于經常出入的大門附近。如果把鞋子四處亂放,外面“不好的氣”將會隨鞋子進入屋內,(從健康養生來說,則是避免病毒細菌進入房子的中心地帶)直接影響屋中人的運程。所以,家居最好添置一個鞋柜,將鞋子全部放進柜內,不好的磁場便無法隨便釋放出來。

對于大門面向走廊的家居,鞋柜更可兼作屏風之用,阻擋由大門直沖而進的煞氣。至于不曾穿過上街的新鞋,或供室內專用的拖鞋,放在家中任何地方都沒有問題。所以如果考慮到空間問題,可以在玄關入門處安置一個小巧的鞋柜,只擺放日常更換的鞋子,新鞋或者換季的可以擦拭干凈后放于居室其余空間。

鞋柜通常是多層式設計,以風水角度來說,鞋柜以五層高為佳,皆因這代表五行并存。鞋柜少于五層問題不大,多于此層數則屬大忌。因為鞋屬土,應該“腳踏實地”,將鞋放得太高的話,便會影響穿者,走路時容易扭傷、跌倒。再者,鞋子代表“根基”,根基打得穩,有助事業發展理想。

鞋柜擺放風水禁忌

1、鞋柜忌職位不分

鞋柜擺放風水,職位有別,鞋柜擺放的方向要注意。一家之主若從事文職工作,宜把鞋柜放置于家中的文職位,即東南方;藍領工人等靠勞力謀生的朋友,則宜放于武職位,西北面最有利,有助于事業更上一層樓。以上的方位長年適用,勿須每年轉換。

2、鞋柜忌太高,五層高為佳

鞋柜通常是多層式設計,以風水角度來說,鞋柜以瓦層高為佳,皆因這代表五行并存。鞋柜少于五層問題不大,多于此層數則屬大忌,因為鞋屬上,應該“腳踏實地”,將鞋放得太高的話,便會影響穿者,走路時容易扭傷、跌倒。再者,鞋子代表“根基”,根基打得穩,有助于事業發展理想。同樣道理,每層鞋柜最好擺五對鞋,以達致五行平衡的效果。  

3、鞋柜上的鞋忌尖頭鞋向外放

現時流行的尖頭鞋,鞋頭最好向柜內放,否則,每次打開鞋柜取鞋的時候,鞋尖對著自己,形成火煞,久而久之,對健康有害無益。

4、鞋柜擺放忌對大門

鞋柜的位置不宜擺放在正對入門處,應該盡可能的把鞋柜布置在入門的某一側,左邊更為吉利。

因為風水理論有“左青龍,右白虎”之說,左邊青龍的位置為吉位(站在屋內臉朝門來斷方向),適合放一些干凈美麗的東西。所以應該將鞋柜置于大門的右邊,即白虎位。鞋帶“臟氣”,就會抵擋兇位的煞氣,給我們帶來好運。

5、鞋柜忌顏色過艷

鞋柜宜藏不宜露,巧妙的帶門鞋柜,顯得典雅自然,顏色不宜太過繞眼,不宜讓人一眼就看見看出他是鞋柜。比如可以在鞋柜上放花草之類,藝術品,這樣不僅美觀還能夠起到很好的催運作用。

6、鞋柜擺放忌不著地

在擺放鞋柜的時侯應該注意,鞋柜應該要著地,因為鞋是人的根基,鞋子本來就是腳踏實地的。如果鞋柜懸于空中就會有一種不踏實的感覺,容易導致主人走路的時候扭傷、跌倒之類的。

 

更多內容盡在:專注昆明別墅裝修公司  天森裝飾

 

文章關鍵字: 鞋柜 禁忌 風水

免費量房

精選案例推薦

强子六肖中特